Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:261586118419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы Днепропетровска пытаются «прикрыть» дело о вооруженных нападениях на известного украинского гитариста Андрея Шилова, которому угрожают расправой соседи. Об этом заявили представители правозащитных и общественных организаций на пресс-конференции в Днепропетровске 15 марта, сообщает «ДнепрПост».

«Проблема Шилова является очень типичной для нашей страны и демонстрирует ту ситуацию, что наши правоохранительные органы не способны поймать преступников, - пояснил председатель Днепропетровского отделения Всеукраинской общественной организации «Совет адвокатов Украины» Илья Бондарь. - Наряд милиции, который прибыл по заявлению Шилова, по закону Украины обязан был зайти в указанную квартиру и обезвредить преступников. Более того, то, что они этого не сделали — является преступлением», - убежден адвокат.

Как рассказал музыкант, 25 января он подвергся вооруженному нападению на пороге собственной квартиры.

«Я привык открывать двери всем, не глядя в глазок, потому как ко мне ходят только интеллигентные люди, - вспоминает Андрей Шилов. - Когда я открыл дверь, то увидел стоящих на пороге двух людей, вооруженных револьвером. Когда они начали меня оскорблять, я попытался закрыть дверь, однако они помешали мне это сделать и ударили в лицо револьвером. Затем меня ударили револьвером по голове, я подставил руку, чтобы защититься и, таким образом, сломал руку. Меня бросили на пол и продолжали избивать ногами и пистолетом…Один из нападавших крикнул «Мочи его!», - рассказал Шилов.

В тот день ему удалось вырваться из рук хулиганов. Со слов маэстро, он сразу же вызвал милицию, а на месте дал показания и предъявил многочисленные повреждения. Не достучавшись к вооруженным соседям, правоохранители удалились. Уже спустя 4 дня Шилов снова подвергся нападению. На этот раз мужчину спас газовый пистолет, с которым он не расставался после первого покушения. Однако после очередной судмедэкспертизы и показаний музыканта, соседи так и не были задержаны. Мало того, они подали встречное заявление в милицию о том, что Шилов сам на них напал.

«И, хотя мое заявление я подал первым, меня вызвал следователь на допрос по встречному заявлению моих соседей, - отмечает гитарист. - Допрашивали меня весьма предвзято, мне заявили о том, что мне инкриминируется статья о злостном хулиганстве в публичном месте. Через месяц меня стали допрашивать по первому моему заявлению, при этом следователи мне предлагали забрать оба моих заявления для того, чтобы «прикрыть» дело», - заявляет Андрей Шилов.

Со слов потерпевшего, он продолжает получать угрозы от буйных соседей. Возможной причиной конфликта музыкант называет прения по поводу регулярного затопления своей квартиры обидчиками, которые агрессивно реагировали на его требования.

По сообщению пресс-службы областной милиции, распространенному в днепропетровских СМИ, правоохранители проверяют информацию об избиении музыканта, изучают заявления пострадавшего и его соседей. Начаты уголовные производства по признакам ч. 1. ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.

Между тем, из-за перелома правой руки маэстро не может играть. Медики пока не берутся прогнозировать, как скоро восстановится его здоровье.

Справка: Андрей Шилов – известный украинский гитарист, композитор и педагог. Ведет активную общественную деятельность, является членом Украинской Экологической Ассоциации «Зелений світ», баллотировался в депутаты Днепропетровского областного совета.

Лауреат и дипломант международных музыкальных конкурсов и фестивалей, признан рядом консерваторий и музыкальных академий в Дании, Великобритании, Сербии, Чехии, Германии, Литве, Польше и Греции. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: