Понедельник, 30 марта 2020, 16:361585575413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор филиала телекомпании «Оренбург» Лариса признала, что в сюжете о Тарасе Шевченко, в котором украинского поэта сравнили с Гитлером, были некорректные высказывания о творчестве Кобзаря. Об этом она заявила 14 марта, - сообщает «Главком»

«Хочу заверить зрителей, что автор не хотел этим сюжетом задеть чувство национальной гордости украинского народа. Тем не менее, мы сожалеем по поводу резонанса, который вызвала эта тема. Компания приносит извинения всей украинской общественности. Журналисты компании с глубоким уважением относятся к культуре и традициям украинского народа», - заявила Мурашова. 

Кроме того, ситуацию прокомментировал директор Института этнографии Южного Урала Веналий Амелин: «Этот сюжет – недоразумение. Он не способствует межнациональному согласию Оренбургской области. Владимир Путин не раз говорил о совместном праздновании 200-летия великого поэта – Тараса Шевченко». 

В защиту Шевченко высказался председатель общественной палаты Оренбургской области Александр Костянюк. 

Как сообщалось ранее, 10 марта российский телеканал «Оренбург» показал сюжет в программе «Вести. События недели», в котором сравнил украинского поэта Т. Шевченко с Гитлером. 

В частности зрителей убеждают в том «Шевченко - третьесортный поэт», что «Его обожали гитлеровцы и обличал Н.В. Гоголь», «Он писал на непонятном выдуманном местечковом языке», «Дружил с польскими панами, угнетавшими украинский народ», «не был борцом и революционером», «выделял себя из большинства и считал «представителем какой-то нации». 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: