Понедельник, 15 октября 2018, 15:501539607804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае проведения досрочных президентских выборов во втором туре лидер партии "УДАР" Виталий Кличко одержал бы уверенную победу у президента Украины Виктора Януковича. Об этом свидетельствует опрос, проведенный фондом "Демократические инициативы", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это не приговор и не диагноз, а определенный анализ оперативно сделанный", - сказала директор фонда Ирина Бекешкина на пресс-конференции в четверг, презентуя полученные результаты опроса.

Согласно опросу, в случае, если бы Ю.Тимошенко не принимала участие в выборах, то во второй тур попали бы В.Янукович (21,2%) и В.Кличко (15,6%), либо лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк (12,4%).

Вместе с тем, согласно данным опроса, если бы во второй тур вышли В.Янукович и Ю.Тимошенко, то действующий глава государства набрал бы 28,6% респондентов, а экс-премьер - 29,4%.

В случае прохождения во второй тур В.Януковича и А.Яценюка, первый получил бы поддержку 28,1% избирателей, второй – 33,7%.

Если бы во второй тур прошли В.Янукович и В.Кличко, то В.Янукович набрал бы 25,7% голосов избирателей, а В.Кличко – 39,3%.

И.Бекешкина пояснила уверенную победу, согласно опросам, В.Кличко во втором туре у В.Януковича электоратом "мягкого Востока", который бы выразил поддержку лидеру "УДАРа".

Общенациональный опрос проводил фонд "Демократические инициативы" вместе с Киевским международным институтом социологии с 5 по 13 марта. 

Опрос проводился в 109 населенных пунктах во всех областях Украины и Крыму. Опрошено 2037 респондентов. Ошибка выборки не превышает 2,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: