Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник подал рапорт об отставке. Об этом сообщает «Зеркало Недели» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

«Я подал рапорт 5 марта, с министром это согласовано. Официально еще не уволен, но это будет», - заявил он.

На вопрос о причинах отставки Фаринник сказал: «Просто устал».

«В Интернете читал, что отставка якобы связана с проблемами внедрения нового УПК, но это неправда. Я сделал все, чтобы новый кодекс заработал, и теперь имею полное право отдохнуть. Физически больше не могу работать на износ, а вполсилы - не имею права», - добавил он.

Фаринник заметил, что это третья его попытка покинуть работу в милиции. «Первый раз я увольнялся в 1989 году, второй раз - в 2005-м. Теперь увольняюсь в 2013-м. Чем-то, конечно, буду заниматься», - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь МВД Украины Владимир Полищук подтвердил, что Начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Василий Фаринник подал рапорт об отставке. «Я знаю, что он писал рапорт в начале месяца. С этим долго не соглашались, поскольку он хороший сотрудник. Но какое решение приняли, мне пока неизвестно», - отметил Полищук. 

Причиной отставки он называет состояние здоровья Фаринника.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: