Понедельник, 6 апреля 2020, 16:131586178817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник подал рапорт об отставке. Об этом сообщает «Зеркало Недели» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

«Я подал рапорт 5 марта, с министром это согласовано. Официально еще не уволен, но это будет», - заявил он.

На вопрос о причинах отставки Фаринник сказал: «Просто устал».

«В Интернете читал, что отставка якобы связана с проблемами внедрения нового УПК, но это неправда. Я сделал все, чтобы новый кодекс заработал, и теперь имею полное право отдохнуть. Физически больше не могу работать на износ, а вполсилы - не имею права», - добавил он.

Фаринник заметил, что это третья его попытка покинуть работу в милиции. «Первый раз я увольнялся в 1989 году, второй раз - в 2005-м. Теперь увольняюсь в 2013-м. Чем-то, конечно, буду заниматься», - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь МВД Украины Владимир Полищук подтвердил, что Начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Василий Фаринник подал рапорт об отставке. «Я знаю, что он писал рапорт в начале месяца. С этим долго не соглашались, поскольку он хороший сотрудник. Но какое решение приняли, мне пока неизвестно», - отметил Полищук. 

Причиной отставки он называет состояние здоровья Фаринника.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: