Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Владелец Ukrainian Business Group Руслан Демчак перепродал телеканал Business. Об этом сообщает «МедиаБизнес» со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, сделка завершилась на прошлой неделе. Имя нового владельца не называется, но источник намекает на его приближенность к Александру Януковичу.

Как сообщалось ранее, в группу UBG входят телеканалы Business, Ukrainian Fashion, A-One и Dobro TV. Осенью прошлого года сообщалось, что Руслан Демчак выставил на продажу свои медиаактивы: ряд крупных ТВ-холдингов, российских и украинских медийных групп получили предложение об их покупке. За четыре канала Демчак хотел выручить до $12 млн, а канал Business собственник оценивал в $10 млн, - сообщалось тогда.

С осени 2012 Руслан Демчак находился в СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. В конце февраля 2013 владелец корпорации "Украинская бизнес группа" (UBG) вышел из СИЗО.

С конца лета 2012 на канале Business происходило сокращения ряда проектов и увольнение сотрудников. 

Телеканал получил лицензию 27 июня 2007 года, а был запущен 1 сентября под названием UBC. 22 ноября 2009 года на телеканале появилась первая программа на английском языке. В 2011 году компания UBG купила 30% акций телеканала, после чего произошло увольнение 40 сотрудников. 26 декабря 2011 года сменил название на Business.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: