Воскресенье, 29 марта 2020, 13:151585476918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В издательстве «Фолио» опубликована очередная книга Владимира Чередниченко о Викторе Януковиче. Она так и называется «Виктор Янукович», - сообщает в своем блоге известный журналист и писатель Сергей Руденко.

Среди героев книги, кроме Виктора Януковича, также Михаил Добкин, Дмитрий Медведев, Леонид Кучма, Сергей Тигипко, Виктор Пшонка, Анатолий Присяжнюк, Виталий Захарченко.

В книге 47 историй на 250 страницах. Тираж 1500 экземпляров.

«Про Януковича-мисливця ходять легенди. Цьому захопленню Віктора Федоровича Чередниченко присвятив окрему розповідь - «Полювання на вовків». У ній Янукович разом із єгерем, його синами та головою Великоновоселківської районної адміністрації Валерієм Широю влаштовує облаву на вовків. Мисливські нотатки зайве переповідати. Краще – процитувати», - пишет Сергей Руденко и приводит выдержки из некоторых историй.

«Когда в один из самых живописных районов Донетчины - Великоновоселковский - приходит золотая осень, а с ней и сезон охоты, местные жители знают: не где-нибудь в кабинетах, а прямо здесь, в степи на опушке самого большого в этих краях Шайтанского леса, можно будет увидеть Виктора Федоровича Януковича, статного, энергичного человека в камуфляжной форме, с ружьем в руках. Оставив свой джип у домика лесника, деловито обходит окрестности, словно интересуется, что же нового произошло в этом уголке природы за время его отсутствия....» (с.12).

«... Промелькнула непрошеная мысль о том, что есть в охоте какой-то элемент жестокости, но ведь существует беда, которую несут серые разбойники, поэтому и нужно следить за их численностью. Виктор Федорович крепче сжал свою пятизарядную «беррету», и ее холодный металл, казалось, добавил охотнику хладнокровия и уверенности в себе» (с. 14).

«...- Ну, сегодня Федорович превзошел самого себя. С ходу серого монстра уложил...

- Такой человек, - улыбнулся Валерий Шира. - Остановить его невозможно. Сколько лет с ним знаком, но не перестаю удивляться. Интеллигент высшей пробы, доктор наук, но может вот так, плечом к плечу со всеми... Сам идет в загон, не подъезжает...» (с. 15).

«У образі ліричного героя-мрійника постає у книзі харківський губернатор Михайло Добкін. Оповідь йде про підписання угод у Харкові Дмитром Медвєдєвим і Віктором Януковичем у квітні 2010 року», - пишет С. Руденко и цитирует творение В. Чередниченко.

«За окном едва забрезжил рассвет, а губернатор Харьковской области Михаил Добкин уже был на ногах. В это утро ему не спалось. Прошел на кухню, заварил чашечку крепкого кофе, и, выпив, почувствовал душевное равновесие, и мысли стали просветленными. Впереди - необычный трудовой день. Именно сегодня, двадцать первого апреля, в Харькове состоится встреча президентов Украины и России.

Михаил Добкин сел за письменный стол, перелистал документы, еще раз внимательно просмотрел программу рабочего дня. Кажется все нормально, расписано как по нотам.

Точно в назначенное время подъехал служебный автомобиль. Проезжая утром по тихим улицам, губернатор представлял, как город постепенно заполняется людьми, как они, стоя у обочин дорог, будут приветствовать машины глав государств, направляющихся к месту переговоров...» (с. 153).

«Когда президенты закончили переговоры, вышли к журналистам, их лица сияли. Медведев загадочно улыбался, а Янукович чувствовал себе полководцем, успешно завершившим военную операцию...» (с. 156).

«Михаил Добкин думал в эти минуты о том, что истинное осознание происшедшего придет только завтра, послезавтра, в последующие дни и месяцы...» (с. 158).

«Утім, вся велич постаті Віктора Януковича постає у описі робочої наради після святкування 20-річчя Незалежності. На ньому обговорювали новий Кримінально-процесуальний Кодекс. Присутні усі високопосадовці», - отмечает журналист.

«...Янукович задержал тяжелый взгляд на вице-премьере, министре социальной политики Сергее Тигипко:

- Вот мне, Сергей Леонидович, интересно: кем вы себя ощущаете? По-прежнему, реформатором?..

Тигипко задержался с ответом.

- А вы? - Президент обратился к Генеральному прокурору.

- Я, Виктор Федорович, ощущаю себя конем! - откликнулся Пшонка. - Не выше рабочей, - уточнил, - лошадки... Я знаю свое место.

Президент перевел взгляд опять на Тигипко и несколько секунд молча смотрел вице-премьер-министру в глаза.

- Сергей Леонидович, а как вы относитесь к моей идее не лишать людей свободы за совершение экономических преступлений? - спросил Янукович.

Вице-премьер Сергей Тигипко отреагировал правильно.

- Это хорошо, что вводятся понятия «домашний арест» и «личное обязательство». Хорошо, что по экономическим преступлениям предлагается применять залог. Хорошо, что допросы и очные ставки при необходимости будут проводиться дистанционно по скайпу...» (с. 212).  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: