Воскресенье, 5 апреля 2020, 10:481586072930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция "УДАР" инициирует создание Временной следственной комиссии по расследованию деятельности спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. Об этом говорится в заявлении "УДАРа", опубликованного на официальном сайте партии.

В "УДАРе" отмечают, что создание такой комиссии предусмотрено регламентной процедурой по отзыву спикера с должности.

"Председатель Верховной Рады неоднократно нарушал Конституцию и законы Украины, регламент парламента, не обеспечил персонального голосования, не созвал внеочередную сессию по требованию более 150 народных депутатов", - говорится в заявлении партии.

"Также Владимир Рыбак стал одним из организаторов и участников незаконного лишения депутатских полномочий Сергея Власенко. И как председатель Верховной Рады Рыбак должен за это отвечать", - подчеркнул заместитель председателя партии" УДАР" Виталий Ковальчук, которого цитирует партия.

Также, в партии сообщают, что по инициативе фракции "УДАР" в Верховной Раде собрано более 150 подписей депутатов с требованием отзыва Рыбака с должности спикера.

Как сообщалось, 7 марта Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск партии "УДАР" и других истцов к В. Рыбаку относительно его неправомерных действий и бездействия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: