Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Эффективность органов власти в выполнении госпрограммы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 годы низкая. Об этом заявил руководитель контактной группы Transparency International в Украине Алексей Хмара, ссылаясь на результаты общественного мониторинга, - сообщает «Украинская правда».

Кроме того, общественные организации отмечают наличие большого количества текстовых ошибок в самой госпрограмме.

Так, в ней неоднократно указывается несуществующий государственный орган «Военная служба по делам в Вооруженных силах».

По мнению общественных организаций, большинство финансовых мероприятий программы не касаются непосредственно борьбы с коррупцией.

В частности, Министерство здравоохранения, согласно программе, должно потратить 803 млн гривен на введение электронного оборота медицинских форм, в то время как денег на борьбу с коррупцией на местном уровне вообще не предусмотрено.

Хмара отметил, что необходимо неотложно провести заседание Национального антикоррупционного комитета при президенте по вопросам эффективности исполнения госпрограммы.

По его результатам, при участии независимых гражданских экспертов необходимо разработать пакет изменений в антикоррупционную программу и уменьшить количество ее приоритетов (их сейчас 15).

Как сообщалось ранее, Украина заняла 144-е место по индексу коррупции, рассчитанному организацией Transparency International за 2012 год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: