Воскресенье, 29 марта 2020, 02:381585442293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если бы сейчас состоялись выборы президента, то во втором туре Президент Украины Виктор Янукович, проиграл бы практически любому оппозиционному лидеру. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в феврале, - сообщает «Зеркало Недели».

Так, если бы во второй тур вышли Янукович и Юлия Тимошенко, действующий президент набрал бы 33,2% (от тех, кто придет на выборы), заключенная экс-премьер - 36,4%.

Если бы во втором туре сражались Янукович и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, действующий президент набрал бы всего 30,2%. В то же время Кличко может рассчитывать на поддержку половины страны - 49%.

Если бы во втором туре сражались Янукович и Арсений Яценюк, президент Янукович набрал бы всего 33%. В то же время Яценюк получил бы 40%.

Единственная возможность для президента победить оппозицию - если во второй тур с президентом выйдет лидер Свободы Олег Тягнибок. В этом случае Янукович набирает 33,5%, а лидер националистов - 32,3%.

В опросе методом личного интервью приняли участие 2000 украинцев в возрасте от 18 лет и старше. 

Как отмечает издание, в окружении президента Виктора Януковича все чаще звучат заявления относительно его выдвижения на второй президентский срок. В частности, о необходимости его второго срока «для успешного развития страны» заявляли вице-премьер Александр Вилкул и глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: