Суббота, 24 октября 2020, 11:121603527138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкие больницы с трудом изыскивают финансовые средства для обеспечения питания больных стационара из-за того, что управление здравоохранения Донецкой областной государственной администрации своевременно не провело тендер на закупку необходимых продуктов питания. Об этом "ОстроВу" на условиях анонимности сообщили несколько главных врачей лечебных заведений. 

"До решения вопроса о тендерных закупках, мы получаем ограниченное финансирование, подчищаем старые запасы", - сообщил собеседник агентства. 

Пациенты, находящиеся на лечении в больницах области, жалуются "ОстроВу", что их кормят очень скромно: манная, перловая, пшенная каши, постные супчики без мяса или рыбы. 

Информацию о том, что тендерные процедуры до сих пор не завершены "ОстроВу" подтвердили в главном управлении здравоохранения Донецкой областной государственной администрации. 

"Мы только что раскрыли предложения. Теперь нужно подвести итоги, а так как объем очень большой: в каждом из 18 торгов, в среднем, по 57 лотов. В среднем по 8-10 предложений, это огромнейший объем. Мы 4 дня от компьютера не отходим, а пятый день…комитет по работе по предложениями, по документам, а мы делаем сравнительные таблицы, так что я думаю, что это две недели, как минимум (закупки продуктов для больниц производиться не будут – "ОстроВ")", - сказал собеседник "ОстроВа".

На уточняющий вопрос, почему тендер не был проведен своевременно, в главном управлении сообщили: "Распоряжения головы администрации подписаны, если я не ошибаюсь 20 или 21 декабря. После этого, как подписал голова администрации, мы быстренько объявили торги". 

В областном совете об этой проблеме тоже знают. "Знаем мы об этом и проводим работу, и чтобы изменить ситуацию и в ближайшее время будет поступать финансирование", - сказал председатель областного совета Андрей Федорук. 

В тоже время спикер облсовета отметил, что дефицит областного бюджета составляет около 200 млн. гривен и регион направляет предложения в Кабмин "чтобы они уменьшили нам плановые поступления (в Госбюджет – "ОстроВ)".

"Потому что мы не можем исполнить те показатели, которые довел до нас Кабмин", - уточнил Федорук.    


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: