Воскресенье, 16 мая 2021, 17:431621176223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр МВД Виталий Захарченко подтвердил, что вещи из коллекции убитого в Харькове судьи Владимира Трофимова были найдены в Донецкой области. Об этом он сообщил журналистам сегодня после заседания Кабмина Украины.

«Некоторые вещи были (обнаружены в Донецкой области – "ОстроВ"). Завтра у генпрокурора мы будем проводить большое совещание по тематике умышленных убийств. Один из вопросов - мы заслушаем следственно-оперативную группу, которая принимает участие в раскрытии преступления убийства судьи и его семьи в Харькове», - сказал Захарченко.

Конкретизировать, какие именно вещи были найдены в Донецкой области, министр МВД отказался.

"Это некорректно будет с моей стороны говорить о вещдоках, которые находятся в уголовном деле", - сказал глава МВД.

Он также не ответил на уточняющий вопрос корреспондента «ОстроВа», в каком именно городе Донецкой области были найдены вещественные доказательства по делу.

Как рассказывал в своем блоге главный редактор "ОстроВа" Сергей Гармаш, якобы, в Донецкой области всплыли монеты из коллекции убитого и обезглавленного вместе с членами семьи харьковского судьи Владимира Трофимова, завладение которыми следствие считает основной версией убийства. Оперативные действия по этой версии проводили работающие под прикрытием оперативники МВД.  

"В ходе оперативных действий сотрудники "семерки" (Управление оперативной службы МВД) "наехали" на местных валютчиков. А те, в свою очередь, обратились за защитой к местной милицейской крыше. Дальше случилось то, что и должно было случиться - доблестные краматорские милиционеры задержали тех, кто мешает работать их "честным" валютчикам, отвезли в горотдел, а там вели себя с нарушителями спокойствия не как с коллегами, а как с простыми гражданами", - пишет Сергей Гармаш. 

По информации его источников, после этого случая в Краматорск приехала комиссия министерства, на время работы которой были отстранены от выполнения своих обязанностей начальник ГОВД, его зам по оперативной работе и начальник уголовного розыска. 

В ответ на информационный запрос "ОстроВа", в ГУМВД в Донецкой области сообщили: «станом на 24 січня поточного року наказу про відсторонення від виконання службових обов’язків керівництва Краматорського МВ ГУМВС України у Донецькій області не готувалося… Повідомлень про будь які факти затримання працівниками Краматорського міськвідділу працівників МВС України у період з грудня 2012 року по січень 2013 року, до УМВС України в Донецькій області не надходило…»  

Как сообщалось ранее, 15 декабря 2012 года в Харькове в собственной квартире были найдены обезглавленные тела судьи В.Трофимова, его жены Ирины, сына Сергея, а также его гражданской жены. Головы убитых злоумышленники забрали с места преступления.

16 декабря В.Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основных версии преступления: убийство, связанное с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, заказное убийство.

Харьковская милиция объявила вознаграждение в 200 тыс. грн за помощь в раскрытии преступления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: