Вторник, 18 декабря 2018, 19:081545152908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бельгийская полиция пресекла пикет у здания Совета ЕС в Брюсселе и отобрала дипломатические паспорта у его организаторов - народных депутатов от партии «Батькивщина» Андрея Павловского и Александра Бригинца. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление А.Бригинца.

Он рассказал, что депутаты вместе с группой поддержки расположились возле VIP-въезда в здание Совета ЕС с плакатами, призывающими к европейскому выбору Украины и призывами к освобождению Юлии Тимошенко. 

Через 30 минут к пикетчикам подошли представители бельгийской полиции и заставили их свернуть акцию, - сообщил депутат. 

«У нас забрали дипломатические паспорта, и вот непонятно, какая здесь демократия. У нас у двух присутствующих есть дипломатические паспорта - у Андрея Павловского и у меня, и, соответственно, непонятно, каким образом действует демократия, если у человека могут изъять дипломатический паспорт», - рассказал А.Бригинец.

«Нас попросили отойти в определенное место и настояли, чтобы мы свернули пикет. В данном случае ничего опасного в пикете не было, было лишь несколько человек, которые стояли с плакатами», - добавил он. 

Как сообщалось ранее, сегодня в Брюсселе состоится 16-й саммит Украина - ЕС с участием Президента Украины Виктора Януковича.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: