Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нарушение принципа пропорционального разделения бюджетных средств и открытый лоббизм проектов отдельных территорий прослеживается в решениях центральных органов власти относительно распределения субвенции из Государственного бюджета Украины на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотвода.  Об этом говорится в обращении народного депутата Украины от ВО "Свобода" Ирины Сех к вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу, - сообщает пресс-служба партии.

В сообщении отмечается, что в результате распределения 440 млн грн субвенции из госбюджета на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотвода Донецкая область «получила почти половину суммы субвенции (200 млн. грн.), остальные средства распределены между Луганской (130 млн. грн.), Запорожской (50 млн. грн.), Днепропетровской (40 млн. грн.), Николаевской (10 млн. грн.) и Херсонской (10 млн. грн.) областями.

И.Сех отметила, что непропорциональное распределение средств субвенций и государственных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства между регионами Украины происходило и в прошлом году. В частности, на реализацию мероприятий, предусмотренных общегосударственной целевой программой «Питьевая вода Украины» на 2011–2020 годы из общих 83,3 млн грн в Донецкую область было направлено 42,5 млн грн, то есть 51% распределенной суммы.

"Не ставлю под сомнение катастрофическое состояние систем водоснабжения и состояние обеспечения питьевой водой именно в восточных регионах Украины. Однако считаю, что в решениях центральных органов власти четко прослеживаются нарушение принципа пропорционального распределения бюджетных средств и открытый лоббизм проектов отдельных территорий", – отмечает народный депутат.

В связи с вышеуказанным И.Сех просит вице-премьера предоставить расчет потребности в средствах на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотвода в разрезе областей Украины, который Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предоставило правительству при формировании показателей госбюджета на 2013 год, и предоставить копию протокола заседания комиссии по отбору проектов, в котором был сформирован перечень проектов по реализации мероприятий, предусмотренных общегосударственной целевой программой «Питьевая вода Украины» на 2011–2020 годы, и объемов их финансирования на 2012 год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: