Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевская учительница Нина Москаленко проиграла апелляционный суд, который связан с рейдерским захватом ее земли и жилья. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу партии «Свобода».

Согласно сообщению, в 11:00 Апелляционный суд города Киева рассмотрел апелляционную жалобу Москаленко на решение Печерского райсуда столицы о выселении ее из жилища и лишения права собственности на землю.

«Согласно этому решению суда первой инстанции учительницу вместе с несовершеннолетним сыном и старенькой матерью выбрасывают просто на улицу», - напомнили в партии.

«Заседание длилось всего 15 минут. По словам Москаленко, решение было уже готовым, а судье Андриенко Антонине Николаевне осталось только его зачитать. Апелляция удовлетворена не была. Решение судьи Вовка оставлено в силе», - говорится в сообщении.

В 14:00 также состоялось заседание по уголовному делу, где Москаленко обвиняют в избиении рейдера. В деле состоялся допрос свидетелей со стороны защиты.

«Судья Кицюк не принял ни одного ходатайства адвоката Москаленко Александра Свиридовского и, как всегда, закрывал глаза на вопиющие нестыковки в «доказательной базе», основанной на показаниях свидетелей-рейдеров», - говорится в сообщении.

Допрос свидетелей продолжится на следующем заседании, которое состоится 22 февраля в 14.00 в Печерском райсуде, ул. Крещатик, 42.

Как сообщалось ранее, в ноябре Печерский райсуд постановил выселить Нину Москаленко с ее мамой и несовершеннолетним сыном из ее дома.

Кроме того, против Москаленко возбуждено два уголовных дела. Первое - о якобы нанесении телесных повреждений одному из рейдеров, которые врывались в ее дом. По этому делу продолжается судебное разбирательство.

В то же время накануне нового года милиция закрыла уголовное производство по факту смерти отчима Москаленко, в которой также обвиняли женщину.

Киевская учительница уже полгода воюет за свою землю и дом на Печерске. Она пережила несколько рейдерских нападений, ее окна били, ее пытались уволить с работы.

За этими действиями, как подозревает учительница и ее представители, стоит «регионал» Василий Грицак.

Также выдвигались версии о том, что фигурантами этого дела является хоккеист Юрий Бабенко, который владеет несколькими участками земли недалеко от дома учительницы, а также генерал Станислав Денисюк (бывший начальник УМВД в Харьковской области, начальник налоговой администрации Харьковской области) и генерал, бывший начальник УМВД в Сумской области Александр Москальчук, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: