Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Скандального» учителя истории киевской школы Pechersk School International из-за задания «по Гитлеру» вышлют из Украины, пишет газета "Сегодня".

«Работая все это время - 7 лет - без лицензии, руководство школы согласилось оформить необходимый документы, - заявил нам источник, близкий к министру образования Станиславу Николаенко. - Мы проверили метод преподавания истории. Как выяснилось, этот инновационный метод обучения был инициирован не директором школы, а методистом и мистером Шинкенсом, который и задал скандальное задание. Сейчас мы выясняем, на что действовала эта методика: на подсознание или на сознание. Скорее всего, мы согласимся с СБУ и МИД об экстрадиции этого учителя».

Вчера же Печерская интернациональная школа наконец выступила с официальным заявлением. В нем сказано: «Суть задания была в том, чтобы на историческом примере нацистской Германии показать угрозы пропаганды в демократическом обществе. Задание было дано в рамках изучения курса новейшей истории Европы, в том числе процессов развития тоталитаризма в демократических странах Европы в 30-х годах ХХ века». Детям, распропагандировавшим партию Гитлера, по методике, должны были позже объяснить, что эта партия плоха. Однако такой подход вызывает много вопросов у украинских специалистов.

Скандал вокруг элитной киевской школы Pechersk School International, где в младших классах учатся дети Президента Украины Виктора Ющенко, разгорается, несмотря на то, что сняты плакаты с фашисткой символикой, выполненые учениками по заданию учителя истории из Ирландии на тему «Предвыборная кампания Адольфа Гитлера». На первый взгляд, конфликт исчерпан, однако у него появились последствия: с учащейся в 10-м классе Лизой Корогодской, которая наотрез отказалась заходить в класс, где висели «агитки» и свастика, отказываются разговаривать одноклассники.

«То, что отношение к девочке стало хуже - факт, - заявил изданию источник в Печерской школе. - Никто не хочет разговаривать, за спиной о чем-то шепчутся. Впрочем, надеемся, что все устаканится». Девочка отказывается что-либо комментировать прессе.

Напомним, супруга президента Катерина Ющенко заявила, что если руководство школы не объяснится и не сменит методику обучения, ей придется задуматься о переводе Софийки и Кристинки в другое учебное заведение.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: