Воскресенье, 19 января 2020, 08:161579414582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава администрации президента Сергей Левочкин передал свою долю акций "GDF Media limited" в управление компании. Об этом он заявил в комментарии государственному агентству Укринформ, - сообщает "Украинская правда". 

"Свои акции я передал в управление GDF Media. Кроме того, я выступаю за введение Редакционного соглашения, которое бы четко отделяло менеджерско-хозяйственную функцию руководства от творческого процесса работы редакций", - сказал Левочкин.

Он сообщил, что история приобретения канала началась еще в январе 2006 года и имела несколько этапов.

"Сегодня соглашение о покупке "Интера" завершено, владение медиа-активом приведено к понятной структуре, упрощена юридическая сторона вопроса. Вообще, украинский медиабизнес должен быть транспарентным и понятным с точки зрения собственности. Открытость и прозрачность - главные принципы, на которых должна строиться собственность", - сказал Левочкин.

"Как человек, который сейчас относится к власти, со своей стороны, я гарантирую полное невмешательство в творческую работу журналистов и медиа-менеджеров", - добавил он.

Левочкин отметил, что выступает "категорически против подхода, когда вместе с новым владельцем или с новым витком политической карьеры акционера происходят кардинальные изменения в подходах к информационной политике канала".

Левочкин подчеркнул, что выступает за привлечение независимых, в том числе и иностранных экспертов к подготовке Редакционного соглашения между менеджментом и журналистами.

"Для меня "Интер" - это главный телеканал страны, это история успеха. Я убежден, что Медиагруппа "Интер" станет успешным бизнес-проектом", - сказал он.

"Сейчас "Интеру" необходимы изменения в бизнес-подходах к работе, ведь падение рейтингов отразилось на финансовых показателях всей медиа-группы", - добавил Левочкин.

Он также выразил убеждение, что сегодня задача менеджмента канала - расширить аудиторию, вывести новые актуальные продукты.

"Мои требования к управленцам просты: успешный медиа-бизнес и профессиональная работа творческой команды. Мерилом здесь будут цифры: финансовые показатели и рейтинги телепрограмм", - заявил Левочкин.

"Я верю, что коллектив "Интера", обладая огромным опытом и профессионализмом, откроет новую успешную страницу истории", - подытожил Левочкин.

Кроме того, в комментарии журналистам Левочкин сообщил, что его доля в собственности группы телеканалов "Интер" составляет 20%.

Как сообщалось ранее, пресс-служба Group DF в четверг сообщила, что совладельцами телеканала "Интер" станут бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава администрации президента Сергей Левочкин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: