Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Киевский районный суд Донецка удовлетворил иск редактора донецкой газеты «Дело и право» Сергея Кузина к фондe «Антикоррупция» (председатель – Борис Пенчук) и запретил книгу «Донецкая мафия. Антология». Об этом сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу «Антикоррупции».

«Кузин убеждает, что его душевные страдания, обусловленные появлением первой книги о донецкой мафии, также «привели его к потере нормальных жизненных связей и требуют от него дополнительных усилий для организации своей жизни». Также истец возмущен тем, что именно составители «Донецкой мафии» известили общество об уголовных событиях, произошедших в донецком регионе», – сказано в сообщении пресс-службы.

Постановлением суда принято решение изъять тираж книги «Донецкая мафия. Антология».

В то же время тезка редактора газеты «Дело и право», также журналист Сергей Кузин сообщил, что во вторник также подаст иск против фонда «Антикоррупция» и его председателя Бориса Пенчука. Основанием является то, что, по словам Кузина, Пенчук использовал его тексты в книге «Донецкая мафия. Перезагрузка» без согласия автора. Сумма иска будет составлять ориентировочно 150 тысяч гривен.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: