Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство внутренних дел Украины по требованию Генеральной прокуратуры отменило приказ, который давал разрешение на изменение конструкции автомобилей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отмечается в сообщении, ранее Генпрокуратура проводила проверку исполнения законодательства в Центре безопасности дорожного движения Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, в ходе которой были выявлены факты предоставления разрешений на переоборудование автомобилей с задним приводом на передний, например, АУДИ 100 на АУДИ А8. За период с 2004 по 2007 годы было выдано более 25 тысяч разрешений на переоборудование разных марок автомобилей.

Проверкой было выявлено, что эти разрешения предоставлялись согласно приказу № 1087 от 7 декабря 2001 года, которым был утверждён отраслевой стандарт «Безопасность дорожного движения. Транспортные средства. Общие требования к переоборудованию» и разрешалось изменять конструкцию транспортных средств. Учитывая, что такие изменения могут негативно влиять на безопасность дорожного движения, по протесту, вынесенному Генпрокуратурой, МВД отменило свой приказ.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: