Пятница, 21 февраля 2020, 05:201582255203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека в декабре 2012 года отказал экс-премьеру Павлу Лазаренко в деле против Украины, которое касалось вопросов собственности. Об этом сказала судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская, - пишет газета «Коммерсантъ-Украина».

«Жалоба была подана им в 2002 году, так что дело рассматривалось 10 лет... Господин Лазаренко и члены его семьи пожаловались на то, что, когда они покинули Украину в 1999 году, у них отобрали квартиру, которую им в свое время дало государство как семье премьер-министра, - рассказала она. - С их точки зрения, квартира была отобрана незаконно, потому что у них были достаточные причины не находиться в квартире более шести месяцев, сохраняя за собой право пользования ею, а национальные суды решили иначе. Помимо этого, истцы жаловались, что утратили доступ к собственности, оставшейся в данной квартире».

«В итоге в 2012 году ЕСПЧ пришел к выводу, что в вопросе недоступа к собственности истец не исчерпал возможности для защиты прав на национальном уровне, а что касается лишения их права проживания в государственной квартире, то украинские суды приняли обоснованное решение о выселении. То есть в целом истцу было отказано в жалобе», - сообщила Юдковская.

Согласно досье Лигабизнесинформ, в феврале 1999 году Верховная Рада лишила П. Лазаренко депутатской неприкосновенности. Также в феврале 1999 года П. Лазаренко был задержан в аэропорту Нью-Йорка за попытку незаконного въезда на территорию США. 
В феврале 2002-го на родине экс-премьера лишили депутатских полномочий. Этому предшествовало обвинение, ко всему прочему, еще и в инициировании заказных убийств (в частности, донецкого бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня и бывшего главы Нацбанка Украины Вадима Гетьмана).
На выборах 2006 года, пребывая под арестом в США, П.Лазаренко пытался провести "Громаду" во главе с собой в Верховную Раду. Центризбирком отказался зарегистрировать политика в качестве кандидата в нардепы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: