Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство образования Украины организовало спецкомиссию по изучению метода преподавания в самой престижной украинской школе - Pechersk School International, где учителя предлагают ученикам попробовать себя в качестве пропагандистов нацизма. Об этом сказал первый замминистра образования Борис Жебривский, сообщает газета "Сегодня".

В Pechersk School International, которую посещают дочки президента страны Виктора Ющенко Софийка и Христинка, ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание - вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ всемирно-известного тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ. Сейчас учебное заведение и впрямь напоминает предвыборный штаб: на школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера и пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой.

«Преподаватели отстаивают, что все находится в рамках программы обучения, и что это нормально. Цель учителей вроде как гуманная - дать задания написать пропаганду фашизму, а затем, через месяц, объяснить, что это плохо. Но я с этим методом обучения категорически не согласен. У меня там в 11 классе учится сын, а в 10-м дочь. И эти кошмарные плакаты висят прямо у них в классах!» - рассказал известный украинский бизнесмен, владелец спортивного клуба «Аквариум» Гарик Корогодский.

Результаты спецкомиссии Минобразования по изучению метода преподавания в Pechersk School International будут известны через пару дней. Удалось узнать только предварительную информацию-— состоялась беседа с директором школы Стивом Александер (Steve Alexander), однако членам комиссии со школьными учителями встретиться не удалось: «Дети изучают всемирную историю, и им было дано задание создать образ выборов того времени, когда к власти пришел Гитлер. Так нам все объяснил директор. Однако факт на лицо: родители сразу после этого случая забрали одного ребенка из этой школы».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: