Понедельник, 6 декабря 2021, 11:291638782989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Только в течение последней недели прошлого года гриппом и ОРВИ заболели 111 тысяч 440 детей, что составляет 65,8% от общего количества больных, - сообщили ТСН в пресс-службе Государственной СЭС.

С начала эпидемиологического сезона количество украинских детей до 17 лет, которые заболели гриппом и ОРВИ, составляет 1 миллион 586 тысяч 882 человека.

ТСН напоминает, что в Украине лабораторно подтвердили случай свиного гриппа. Врачи рекомендуют больным не отказываться от госпитализации. Говорят, H1N1 - так называемый пандемический грипп - лучше лечится в стационарных условиях. Он опасен своими осложнениями, а именно пневмонией, от которой можно умереть.

Свиной грипп - один из тех вирусов, которые вызывают тяжелое осложнение - пневмонию. В 2009 году именно от нее умирали десятки украинцев. Врачи были бессильны. Пережив пандемию и панику 3 года назад, украинцы до сих пор не могут отличить сезонный грипп от свиного. Свиной грипп поражает молодых и людей среднего возраста - до 50 лет, это трудоспособное относительно здоровое население, привыкшее простуду и температуру переносить на ногах. В этом и главная опасность.

В пневмонию свиной грипп может перерасти на 5-6-й день. Вид воспаления легких, который провоцирует H1N1, плохо лечится - нужна реанимация, искусственная вентиляция легких и ударная доза антибиотиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: