Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинские врачи начали практиковать хирургическое лечение эпилепсии, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-релиз международного фонда АИСМ Украина.

В сообщении отмечается, что хотя этот метод не может быть применен ко всем больным эпилепсией, однако, его результаты поражают.

Около 400 000 украинцев страдают эпилепсией, и 20% из них не видят своего будущего, так как это заболевание ежедневно портит их жизнь. До настоящего времени существовало лишь медикаментозное лечение эпилепсии, которое часто было не эффективным.

Однако теперь, сообщается в пресс-релизе фонда, у больных есть будущее, так как в Украине начинают практиковать хирургическое лечение этого заболевания. Первые успешные результаты дают надежду на то, что это направление хирургического лечения приобретет широкое внедрение по всей Украине.

В настоящее время в рамках программы подготовки украинских врачей во Франции два нейрохирурга из Института нейрохирургии им. А. П. Ромоданова проходят стажировку во французском антиэпилептическом центре Св. Анны в Париже, который специализируется на лечении больных с тяжелыми формами эпилепсии.

Эпилепсия - это одно из наиболее распространенных нервно-психических заболеваний человека, которое характеризуется склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: