Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом (ГФ) предупредил Украину, что она может лишиться финансирования гранта в размере $150 млн в рамках соглашения о финансировании новой программы противодействия ВИЧ/СПИДу в Украине на 2007-2012 годы. Об этом сказал председатель Координационного совета Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ/СПИДом, Владимир Жовтяк, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

По его словам, Украина до сих пор не выполнила взятые на себя обязательства перед Глобальным фондом о внедрении программ заместительной терапии метадоном для наркозависимых.

«В результате наша страна оказалась перед реальной угрозой потери внешнего финансирования программ профилактики и лечения в размере 150 миллионов долларов, - сказал Жовтяк. - На сегодняшний день Украина получила первый транш Глобального фонда в размере $4 млн. Следующего транша не будет до тех пор, пока не будут внедрены программы заместительной терапии».

В свою очередь, первый заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк подтвердил наличие уведомления ГФ о возможном приостановлении финансирования.

«Министерство здравоохранения отреагировало на уведомление очень конструктивно. Министерство собрало всех, от кого зависит позитивное решение - СБУ, МВД. Минздрав высказался за то, чтобы срочно был издан документ, который обеспечит ввоз в Украину метадона. Все, что зависело от министерства, мы сделали. Теперь это зависит от других ведомств», - заявил В. Ивасюк.

Напомним, что Украина и Глобальный фонд по вопросам борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в августе 2007 года подписали соглашение о финансировании новой программы противодействия ВИЧ/СПИДу в Украине на 2007-2012 годы в объеме 150 млн. долл. Главными реципиентами этих средств являются организации Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: