Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:541555872873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко критично оценил нынешнее состояние боеготовности ВСУ. Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства обороны по итогам деятельности в 2007 году, сообщила "Главреду" пресс-служба Главы государства.

В этом контексте он, в частности, отметил, что в течение первого полугодия 2007 года количество боевых частей, не готовых к выполнению поставленных перед ними задач, возросло с 29-ти до 36-ти. Ющенко также дал критическую оценку обеспечению вооружением и технической оснащенности войск. «Меня беспокоит отношение людей из генералитета к такому состоянию дел», – добавил он.

В своем выступлении Президент отдельно затронул тему финансирования Министерства обороны. Он, в частности, отметил, что ведомство должно получить недофинансированные на данное время средства. «Нам надо все сделать, чтобы то, что задолжало Министерство финансов по бюджету 2007 года, было выдано», – сказал Ющенко.

Глава государства также высказался за необходимость оптимизации финансирования ВСУ, которое будет заложено в бюджете на 2008 год, ведь сейчас, по его мнению, многие статьи в этой сфере финансируются нерационально. «Оптимизация расходов на содержание войска – это одна из очередных задач параллельно увеличению финансирования в рамках бюджета 2008 года», – подчеркнул Ющенко.

Он, кроме того, убежден, что Минобороны должно избавиться от несвойственных ему функций, в частности по самостоятельной продаже имущества. «Армии надо дать деньги, а не учить ее зарабатывать. Этим мы создаем опасный прецедент», – указал Ющенко.

Президент также выразил неудовлетворенность уровнем патриотического воспитания в ВСУ и поставил требование выправить эту ситуацию. «Армия должна быть кузницей патриотизма», – подчеркнул Ющенко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: