Четверг, 20 сентября 2018, 19:571537462624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины признает, что коммунальные расходы учебных заведений не предусмотрены в том объеме, который бы учитывал их стопроцентную потребность. Об этом говорится в распространенном сообщении отдела по связям со СМИ и связям с общественностью министерства.

Ранее «ОстроВ» писал, что у Донецкого технического университета не хватает средств на оплату коммунальных услуг, из-за чего руководство вуза предлагало преподавателям и сотрудникам уйти в бесплатные отпуска на 11 дней. На это время вуз планировали отключить от коммунальных услуг и сэкономить деньги на их оплату, однако попытка не удалась.

«… сообщаем, что согласно Закону Украины «О Государственном бюджете» учебные заведения получают финансирование на год «одной строкой» и самостоятельно планируют расходы на различные статьи расходов по направлениям использования, в частности: на заработную плату, стипендии, коммунальные расходы и тому подобное.

Действительно, в этом году, учитывая кризисное состояние экономики, коммунальные расходы учебных заведений не предусмотрены в объеме, который бы учитывал их стопроцентную потребность», - отмечается в сообщении.

Дефицит средств на оплату коммунальных услуг учебные заведения компенсировали за счет собственных поступлений.

По информации отдела по связям со СМИ и связям с общественностью министерства, согласно отчетов финансово-хозяйственной деятельности, за 9 месяцев 2012 года, а также по информации Приазовского государственного технического университета и Государственного высшего учебного заведения «Донецкий национальный технический университет» по состоянию на 28 ноября этого года, задолженность по оплате счетов за потребленные коммунальные услуги и энергоносители отсутствует.

Кроме того, отмечается в сообщении, по информации руководства ПГТУ и ГВУЗ «Донецкий национальный технический университет», учебными заведениями «не принимались решения о прерывании учебного процесса и не осуществлялось никаких действий по принудительному направлении работников учебного заведения в отпуск без сохранения заработной платы».

«Министерство образования и науки, молодежи и спорта постоянно осуществляет мониторинг и анализирует эффективность использования бюджетных средств по всем бюджетным программам. Кроме того, МОНмолодьспорт изыскивает возможность экономии средств, за счет чего происходит их перераспределение в сторону увеличения расходов на коммунальные услуги высшим учебным заведениям», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: