Суббота, 22 сентября 2018, 09:081537596535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение нового принципа расчетов за жилищно-коммунальные услуги приведет к их подорожанию на 30-50%. Такой вывод можно сделать из заявлений украинских чиновников относительно реформирования ЖКХ, - пишет «Главред».

Ранее ТСН сообщал, что Нацкомиссия, регулирующая стоимость коммунальных услуг в государстве, предложила новую методику расчета жилищно-коммунальных тарифов. За образец разработчики взяли тарифную систему Великобритании.

По данным Национальной комиссии, регулирующей стоимость коммунальных услуг, новые расчеты позволят улучшить качество услуг предприятий ЖКХ и снизить их стоимость.

Расчеты по новым коммунальным тарифам будут проводиться отдельно для каждого предприятия. Единственное условие – они должны быть окупаемыми.

При этом, как заверили в Минрегионстроя, на сегодняшний день таких предприятий в Украине нет – в среднем, действующие тарифы убыточны на 30-50%.

При этом эксперты, опрошенные "Главредом", ожидают повышения тарифов уже в будущем году.

«16 миллиардов на этот год заложено погашения из госбюджета убыточности предприятий теплокоммунэнерго. Далее этого не позволит делать ни МВФ, ни экономическая ситуация, поэтому правительство будет повышать тарифы», - заявил бывший министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: