Понедельник, 19 ноября 2018, 11:101542618625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Старейший вуз Донецка – Донецкий национальный технический университет - терпит бедствие. Администрация вуза рекомендовала преподавателям запастись теплыми вещами и предупредила о сокращениях. Такое решение было оглашено 27 ноября на Совете развития ДонНТУ, куда входят ректор, проректоры и деканы всех факультетов, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Чтобы не обанкротиться, университет, который в 1986 году окончил глава СНБО Украины Андрей Клюев и где в свое время читал лекции нынешний премьер-министр Николай Азаров, предпринял попытку выгнать в бесплатные отпуска на 11 дней всех преподавателей. На это время вуз планировали отключить от коммунальных услуг и сэкономить деньги на их оплату, однако попытка не удалась: 210 сотрудников не дали согласия на отпуска без оплаты и это нарушило все планы руководства университета. 

«Оклады мизерные, условия труда "драконовские", средняя температура воздуха в аудиториях и кабинетах 10-11 градусов!», - сообщили преподаватели в редакцию «ОстроВа». 

После проверки санэпидемстанция поставила вуз перед выбором - включить отопление или остановить учебный процесс. Однако руководство вуза решило сэкономить средства за счет зарплаты сотрудников и обязало их написать заявления о бесплатном отпуске по собственному желанию с 8 по 18 января 2013 года. 

Ситуация буквально взорвала коллектив университета. Отказались писать заявления целыми факультетами. 

Столкнувшись с противодействием сотрудников, руководство ДонНТУ пошло на попятную и пообещало, что не будет отправлять коллектив в бесплатные отпуска, однако заявило, что вуз ожидают серьезные испытания и пообещало сокращение штатов.

Подробнее о ситуации в ДонНТУ читайте ЗДЕСЬ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: