Вверх

Лучших представителей общества нужно привлечь на службу в украинскую милицию. Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, - сообщает «Депо» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Конечно, хотелось бы лучшего финансирования. Но есть и другие потребности органов внутренних дел, которые финансируются только на 40–42 процента. Мы должны понимать: чтобы перейти на новые технологии, государство должно сначала понести затраты. В дальнейшем это приведет к улучшениям. И еще я хочу, чтобы в обществе изменилось отношение к милиционеру, чтобы профессия стала престижной и к нам на службу шли только лучшие представители общества. Конечно, это вопрос оплаты труда и условий быта», – заявил министр.

По его словам, сейчас для большинства сотрудников милиции работа в МВД - социальный лифт: люди приходят на службу и остаются жить в крупных городах, надеясь получить образование и улучшить свои жилищные условия.

«В столице почти три тысячи милиционеров сегодня нуждаются в жилье. Программу улучшения жилищных условий мы начали еще с момента моего прихода. Несмотря на то, что в бюджете средств на это предусмотрено не было, нам удалось получить 150 квартир для милиционеров», – сказал Захарченко.

Сайт напоминает, что недавно президент Украины инициировал реформу правоохранительных органов, признав, что сейчас в этой системе есть нелюди и коррупционеры.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: