Четверг, 20 сентября 2018, 14:241537442698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Роман Гринюк избран ректором Донецкого национального университета на конференции трудового коллектива в четверг, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Роман Гринюк является деканом экономико-правового факультета и исполняющим обязанности ректора.

Конкурс на замещение вакантной должности ректора ДонНУ Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины объявило в сентябре 2012 года. Для участия в конкурсе была подана только одна заявка - от Романа Гринюка.

В своем выступлении на конференции трудового коллектива Р. Гринюк назвал основные проблемы, которые существует в вузе, и заявил о своем намерении их постепенно решить. В частности, это касается ремонта общежития и корпусов вуза, создания столовых для студентов в различных корпусах, обновления материально-технической базы лабораторий, библиотечного фонда и так далее.

"…Считаю необходимым в самое ближайшее время разработать план по обновлению материально-технической базы университета, определить приоритетные объекты ремонта, источники финансирования и этапы выполнения. Проработать вопрос о проведении капитального ремонта общежития №2, изготовить проектно-сметную документацию и начать поэтапный капитальный ремонт университетского бассейна…Проработать вопрос о начале строительства второй очереди учебно-практического вычислительного центра…", - рассказал о планах на будущее пока еще и.о. ректора.

Он обозначил и ряд других вопросов, которые необходимо решить. При этом Гринюк отметил, не будет "обещать золотые горы", а поэтапно станет решать проблемы университета.

"Когда слишком много сил тратится на обещания, слишком мало их остается на исполнения. Но принцип социальной справедливости, законности и моральности будет соблюдаться в университете", - пообещал он преподавательскому и студенческому составу.

Все выступающие на конференции положительно отзывались о кандидате Гринюке и предлагали присутствующим поддержать его кандидатуру на эту должность.

Среди выступающих был и бывший ректор ДонНУ Владимир Шевченко, который сказал,: «Мы не ошибемся, если поддержим кандидатуру Гринюка. А в случае, если не справится, мы имеем полномочия снять его с этой должности».

Всего присутствовало 285 членов конференции. «За» проголосовали 266 человек, «против» - 12 и семь бюллетеней признаны недействительными.

Выборы проходили путем тайного голосования. Для этого в коридоре были установлены кабинки для голосования.

После избрания, Р. Гринюк поблагодарил коллег за доверие, которое ему сегодня оказали своим голосованием. "Я буду стараться сделать все то, что я здесь говорил. Я действительно умею слушать и прислушиваться. Я очень уважаю опыт, я очень уважаю своих учителей, поэтому, безусловно, наш современный университет не может существовать без истории нашего университета, наших основателей этого университета, всех тех, кто вложил в него душу и силу. Спасибо за доверие и за работу, товарищи!", - сказал Р. Гринюк.

Как сообщалось, Министерство образования и науки, спорта и молодежи 16 августа 2012 назначило Р.Гринюка исполняющим обязанности ректора ДонНУ, освободив от этой должности Петра Егорова.

В декабре 2010 года П.Егоров, которого активно поддерживало руководство МОН, проиграл выборы - конференция трудового коллектива ДонНУ избрала ректором Юрия Лысенко. Законность голосования оспорил в суде преподаватель Киевского национального университета МВД Александр Корыстин, который заявил, что тоже подавал документы на участие в конкурсе на замещение вакантной должности ректора ДонНУ, но не был включен в список претендентов.

Впоследствии поддержанный трудовым коллективом Юрий Лысенко заявил, что из-за оказываемого на него давления (против его жены возбудили уголовное дело, а сама она была жестоко избита неизвестными), он отказывается от должности ректора.

После этого университетом вплоть до августа 2012 года продолжал руководить и.о. ректора Петр Егоров.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: