Вверх

Кабинет Министров отрицает намерение ввести значительную пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Об этом, открывая заседание правительства, сказал премьер-министр Николай Азаров, - сообщает Forbes.ua со ссылкой на «Украинские новости».

«Сейчас распространяются слухи, что будто бы правительство собирается взимать с населения пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг в размере до 300% к задолженности. Хочу успокоить наших людей – не верьте этим слухам», – сказал он.

Также Азаров посоветовал отдельным министрам не давать повода для этих слухов.

Ранее на одном из заседаний правительства по инициативе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планировалось рассмотреть вопрос о введении пени, но он так и не был рассмотрен.

Недавно правительство Украины предложило увеличить дефицит госбюджета на 7,678 млрд грн. – до 38,807 млрд грн. для погашения долгов по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения.

Напомним, ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк не исключил, что размер пени за просроченные платежи за услуги ЖКХ может достигнуть 300%. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: