Воскресенье, 16 декабря 2018, 09:561544946964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство "Метинвеста" приняло решение остановить аглофабрику "Азовстали" на 1 месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов, - сообщает пресс-служба компании

Таким образом планируется осуществить дополнительные меры по улучшению экологической ситуации в Мариуполе. "Принято решение остановить аглофабрику Азовстали с 12 ноября сроком на 1 месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов. В дальнейшем использование вторичных материалов с органическими примесями будет сведено к минимуму", - отмечается в сообщении. 

"По оценке наших специалистов, вероятной причиной усиления смога и запаха в последнее время стала интенсивная утилизация на аглофабрике МК Азовсталь вторичных материалов из шламонакопителя меткомбината, осушаемого в рамках утвержденной экологической программы по охране Азовского моря", - говорится в сообщении. 

Кроме этого руководство Метинвеста планирует постепенно переводить объемы производства на аглофабрику ММК им. Ильича для окончательного вывода из строя аглофабрики Азовстали до конца 2016 года. 

Как сообщал "ОстроВ", 6 ноября тысячи подписавшихся под резолюцией митинга мариупольцев потребовали от президента Виктора Януковича взять под личный контроль экологическую ситуацию в Мариуполе, а собственников призвали к частичной остановке аглофабрики и установке фильтра. Также общественники намеревались добиться полной остановки агломерационного производства на МК "Азовсталь". 

Одним из ключевых требований было проведение обязательного экологического аудита всех промышленных предприятий города и в частности его главных загрязнителей - меткомбинатов «Метинвеста». 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: