Четверг, 13 декабря 2018, 06:231544675023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат, сын президента Украины Виктор Янукович (младший) выступает против принятия законопроекта №6523, согласно которому можно будет закрыть любой сайт без судебного разбирательства в течение нескольких дней. Об этом В. Янукович написал на своей странице в Facebook.

Напомним, упомянутый законопроект был принят Верховной Радой в первом чтении 2011 году.

«Моя принципиальная позиция: Интернет должен оставаться свободной и независимой площадкой для общения и бизнеса. Принципы, на которых построен законопроект №6523, этому в корне противоречат. IT-рынок неоднократно выступал против рассмотрения и принятия этого документа. Я буду отстаивать эту позицию», - написал нардеп. При этом он прикрепил к своему сообщению ссылку на сайт IT Expert.

В сообщении данного сайта говорится о том, что Совет по конкурентоспособности индустрии ИКТ, а также народные депутаты Виктор Янукович (младший) и Евгений Царьков– члены Президиума этого совета, направил спикеру ВР Владимиру Литвину и главе фракции Партии Регионов в ВР Александру Ефремову письма с просьбой не поддерживать и не рассматривать проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов авторского права и смежных прав» (законопроект № 6523 – ред).

Как сообщает IT Expert, в письмах, в частности, говорится, что эксперты Совета по конкурентоспособности индустрии ИТК провели детальный анализ законопроекта. Согласно результатам анализа можно сделать вывод «что принятие законопроекта в текущем виде угрожает развитию индустрии информационно-коммуникационных технологий и информационного общества в целом, поскольку реализация норм законопроекта нарушает баланс интересов между правообладателями и пользователями объектов интеллектуальной собственности, создает широкие полномочия и наделяет несвойственными функциями правообладателей». Кроме того, документ «не соответствует Директиве 2000/31/ЕС Европейского парламента и Совета «О некоторых правовых аспектах информационных услуг, в частности, электронной коммерции, на внутреннем рынке» от 08.06.2000» (Директива об электронной коммерции – ред.), а это в итоге «может иметь значительный негативный социально-экономический эффект для страны».

Сайт отмечает, что ранее на своей странице в Facebook народный депутат Украины Леся Оробец сообщила, что во вторник 6 ноября ВР вновь вернется к рассмотрению законопроекта № 6523.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: