Вверх

Государственным служащим предписано избегать нецензурной лексики, не допускать использования повышенной интонации во время общения. Соответствующим приказом Нацагентства по вопросам госслужбы внесены изменения в Общие правила поведения государственного служащего, - сообщает «Украинская правда».

Нацгосслужбы постановило, что правила поведения чиновников основываются не только на Конституции, но и на законе о правилах этического поведения.

В частности, приказом вносится положение, согласно которому госслужащие должны «следовать общепризнанным этическим нормам поведения, культуры общения (избегать нецензурной лексики, не допускать использования повышенной интонации при общении)».

Кроме того, согласно приказу, в случае получения для исполнения решения или поручений, которые противоречат законодательству или представляющие угрозу правам, свободам или интересам граждан, юридических лиц, государства или общественным интересам, госслужащий обязан незамедлительно в письменной форме сообщить об этом руководителю органа государственной власти, в котором он работает

Приказ также предусматривает, что об обнаружении неправомерной выгоды или дара (пожертвования) для чиновника составляется акт в произвольной форме, в котором указываются характеристики полученного и обстоятельства, при которых это было обнаружено. Акт подписывается чиновником и непосредственным руководителем.

Согласно приказу, за нарушение правил этического поведения государственные служащие несут ответственность согласно статье 18 Закона Украины «О правилах этического поведения», которая предполагает дисциплинарную, административную, уголовную и материальную ответственность с учетом особенностей правового статуса таких лиц.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: