Понедельник, 22 апреля 2019, 23:391555965547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Больше половины украинцев считают недопустимым совмещение политической деятельности с ведением большого бизнеса. Такие данные получил Институт Горшенина по итогам социологического исследования «Моральность украинского общества» в рамках годовой программы исследований «Ментальные основы выбора», сообщает институт проблем имени Горшенина.

При этом, согласно данным опроса, каждый четвертый украинец считает участие бизнесменов в политике «допустимым, но нежелательным», а каждый шестой не видит в этом ничего предосудительного.

Вместе с тем, две трети украинцев крайне негативно относятся к «кумовству» - способствованию трудоустройству и обогащению родственников. Столько же опрошенных назвали лоббирование интересов бизнеса неприемлемым. При этом около 10% украинцев воспринимают эти процессы нейтрально.

Эксперт Института Горшенина Виктория Савостьянова комментируя полученные данные, отметила, что «это исследование ярко иллюстрирует тот факт, что украинское общество имеет четкие моральные установки по отношению к негативным политическим процессам и поступкам политиков, но в реальной жизни эти моральные нормы не применяются».

Известный украинский политик Олег Зарубинский разделяет мнение украинцев и отмечает, что человек, который заботится о своей бизнесовой империи, перестает быть национальным политиком, он становится просто лоббистом своего личного бизнеса. «Действительно, большой бизнес и политика должны быть разведены», - считает О. Зарубинский.

В свою очередь, народный депутат Верховной Рады пятого созыва и бизнесмен Борис Колесников убежден, что «крупный бизнес надо привлекать к законотворчеству». По его мнению, руководители крупных промышленных предприятий должны участвовать в законотворчестве и предлагать свой опыт для написания законов.

Исследование проводилось с 1 по 10 ноября 2007 года в 129 населенных пунктах Украины. Всего было опрошено 2000 респондентов, которые представляют взрослое население возрастом от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,2%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: