Вверх

Высокая стоимость мобильного Интернета заставляет его пользователей искать возможности экономить средства.
Кто-то для того, чтобы бесплатно поработать в Интернете посещает кафе, рестораны с Wi-Fi. Но экономия получается весьма сомнительная – заказанная чашка чая или кофе обойдется гораздо дороже, чем сам интернет.
Случаются и достаточно экстремальные способы. Например, в одном канадском городке изобретательный «предприниматель» взламывал пароли интернет-кафе и за символическую плату подключал всех желающих. На чем и попался.

Вместе с тем, существуют вполне законные способы, которые реально помогут сэкономить на мобильном интернете. Вот некоторые из них:
• Открывайте почтовое сообщение целиком, только если это действительно необходимо.
• Лучше всего просматривать мобильные версии веб-страниц - они гораздо «легче» и, соответственно, «съедают» меньше трафика.
• В основном, трафик расходуется на загрузку изображений с сайта. Большинство мобильных браузеров поддерживают функцию отключения просмотра изображения. И, например, вместо 200 Мб вы потратите всего 5-7.
• Старайтесь меньше выходить на поисковые системы, используйте закладки и сразу переходите на ваши самые посещаемые сайты.
• Избегайте просмотра HD-видео. Просмотр 10-минутного ролика в HD каждый день «съедает» до 2 Гб трафика.
• И, наконец, способ, без которого все предыдущие будут малоэффективными. Это -подбор правильного экономного пакета. Благо, тарифных предложений у операторов сейчас очень много. Например, услуга «Интернет за копейку», которая действует для абонентов «Супер МТС без платы за соединение и пополнений». Интернет-пакет в 2000 Мб на двадцать дней обойдется всего в 20 грн., то есть, по копейке за мегабайт, причем без ограничений скорости и без ежедневной абонплаты. А если учесть, что приблизительно 75% всех пользователей мобильный интернет нужен, в основном, для общения, то 2000 Мб - более чем достаточно. Кроме того, подключать услугу можно сколько угодно раз, отправив запрос *101*97#. 

®  




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: