Понедельник, 24 сентября 2018, 22:131537816389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновники, фактически не нарушая действующего правительственного постановления о запрете покупки дорогих автомобилей, тратят большие суммы на аренду автомобилей с водителем и услуги такси. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на "Тиждень.uaм.

По данным "Вестника государственных закупок", в январе "Нафтогаз" заказал услуги на автотранспортные перевозки на сумму 46,68 млн гривен.

В свою очередь "дочка" Нафтогаза - "Закордоннафтогаз" - арендовала автомобили по 1166 гривен за день: два пятиместных «Седана» с водителями за 198 тыс гривен на 85 рабочих дней.

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны в апреле заключил договор на услуги 18 служебных автомобилей в 2012 году стоимостью 3 млн гривен.

Минфин в марте заказал услуги 18 автомобилей с водителями на 2012 год, выделив на это 4,35 млн гривен. В свою очередь Минкультуры в июле заказало такси с июня по декабрь на сумму 701 тыс гривен.

Минрегионстрой заказал автомобили на март-декабрь, заплатив 1,22 млн гривен - таким образом стоимость поездки составила более 120 тысяч гривен в месяц.

Министерство аграрной политики и продовольствия заплатит 830 тыс гривен собственному ГП "Агроинвест" за транспортные услуги с водителями в течение 2012 года.

В свою очередь МИД в октябре заказало такси для участников заседания Совета глав правительств СНГ, которое проходило в Ялте, на 1,44 млн гривен.

Налоговая на обслуживание своих подразделений в этом году выделила 7,78 млн гривен. Кроме того, справочный департамент налоговиков арендовал «Седан» с водителем за 15,5 тысяч в месяц (заказано на июнь-декабрь).

Автобаза Верховного суда арендовала Volkswagen Т5GP и Volkswagen Passat В7 на период с марта по июнь этого года по 769 тыс гривен.

Фонд госимущества в течение марта-декабря проезжает 1,44 млн гривен. Использование автомобилей с водителем стоить 160 тыс гривен н в месяц. При этом в эту стоимость не входит использование гаража.

Нашлись деньги на аренду автомобилей и у Национальной академии наук, которая выделила на это 1,86 млн гривен.

Также, для транспортного обслуживания дома отдыха "Конча-Заспа" Госуправления делами выделили 1,1 млн гривен, комплексу отдыха "Пуща-Водица" - 664 тыс гривен (дороже, чем в прошлом году).

Между тем, "Киевэнерго" арендовал "Тойоты" на год за половину стоимости самих авто. Так, в год было арендовано три авто Toyota Camry 2,4 без водителей за 435 тыс гривен.

Напомним, до 2014 года продлено постановление Кабмина "Об экономии государственных средств". Кроме мебели, ноутбуков и мобильных телефонов, этот документ также запрещает чиновникам за государственные деньги покупать автомобили.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: