Понедельник, 16 июля 2018, 10:241531725847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская милиция очень толерантно действует во время массовых акций протеста. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко на пресс-конференции во Львове во вторник, - сообщает Главком со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если вы видели те события, которые происходят в Украине, то милиция вообще действует очень толерантно. Если сравнить с событиями, происходящими в Европе, и вы посмотрите, как действует полиция в Европе, когда выходят на улицы и совершаются соответствующие действия со стороны протестующих, то увидите, что полиция применяет к ним все средства – палки, резиновые пули и газ. Милиция (украинская – ред.) ведет себе очень и очень толерантно. Если некоторые силы не будут провоцировать милицию, то милиция к ним никаких сил применять не будет», - сказал министр

В качестве примера Захарченко привел акции протеста возле Украинского дома летом текущего года. По его словам, вследствие акций протеста прокуратура возбудила 5 уголовных дел и ни одного из них против милиционеров. В то же время, подчеркнул он, протестующие распыляли слезоточивый газ, а народные депутаты сломали сотруднику милиции ногу, сбив его автомобилем.

«Зачем провоцировать милицию? В резерве у нас было достаточное количество милиции, чтобы там, возле дома (Украинского дома – ред), вообще никого не осталось. Но мы не применяли эти средства, мы очень толерантно действовали», - подчеркнул Захарченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: