Вверх

Украинская милиция очень толерантно действует во время массовых акций протеста. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко на пресс-конференции во Львове во вторник, - сообщает Главком со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если вы видели те события, которые происходят в Украине, то милиция вообще действует очень толерантно. Если сравнить с событиями, происходящими в Европе, и вы посмотрите, как действует полиция в Европе, когда выходят на улицы и совершаются соответствующие действия со стороны протестующих, то увидите, что полиция применяет к ним все средства – палки, резиновые пули и газ. Милиция (украинская – ред.) ведет себе очень и очень толерантно. Если некоторые силы не будут провоцировать милицию, то милиция к ним никаких сил применять не будет», - сказал министр

В качестве примера Захарченко привел акции протеста возле Украинского дома летом текущего года. По его словам, вследствие акций протеста прокуратура возбудила 5 уголовных дел и ни одного из них против милиционеров. В то же время, подчеркнул он, протестующие распыляли слезоточивый газ, а народные депутаты сломали сотруднику милиции ногу, сбив его автомобилем.

«Зачем провоцировать милицию? В резерве у нас было достаточное количество милиции, чтобы там, возле дома (Украинского дома – ред), вообще никого не осталось. Но мы не применяли эти средства, мы очень толерантно действовали», - подчеркнул Захарченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: