Воскресенье, 22 июля 2018, 20:071532279267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Львова Андрей Садовой вопреки запрету Министерства образования не намерен исключать из образовательной программы учебные пособия, в которых рассказывается об УПА и Голодоморе, - сообщает "Зеркало недели".

Как сообщалось ранее, управление образования Львовского городского совета закупило для школ города 2 тысячи учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов представлен как геноцид, а УПА - борцом за свободу Украины. 

По словам главы Львова Андрея Садового «пособия, которые были выпущены при содействии Львовского городского совета, не требуют никакого согласования в министерстве. Это — дополнительные книги».

«Я знаю, что все учителя истории и директора школ активно их используют, и будут использовать в своей работе. Наши дети должны знать правду об истории нашего государства. Поэтому министерство пусть занимается своей работой, а мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наши дети получали правдивую историю о жизни нашего народа», - прокомментировал мэр информацию о том, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины разрешило использовать только учебники и учебные пособия, согласованные с министерством. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: