Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Большинство украинцев поддерживают уклонение от уплаты налогов. Об этом свидетельствуют результаты очередного всеукраинского социологического исследования «Моральность украинского общества», проведенного Институтом Горшенина в рамках годовой программы исследований «Ментальные основы выбора».

Согласно результатам исследования, менее половины украинцев осуждают уклонение от уплаты налогов или присвоение потерянных вещей.

При этом большинство граждан Украины (88,4 %) категорически осуждает кражу мелких товаров в магазинах и супермаркетах, чуть менее 87 % – вождение автомобиля в нетрезвом виде, 73,3 % – выбрасывание мусора и отходов на улице и 63,4 % – грубость и нецензурную брань.

Как отметил эксперт Института Горшенина Владимир Застава, позиция украинцев в отношении к уплате налогов и «присвоению» потерянных вещей существенно отличается от взглядов на этот вопрос жителей Западной Европы.

«В европейских странах частная собственность является неприкасаемой, а налоги – тем инструментом, который обеспечивает жизнедеятельность всего государства», – сказал Застава.

Исследование проводилось с 1 по 10 ноября 2007 года в 129 населенных пунктах Украины. Всего было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,2%.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: