Вверх

Спецтема: Выборы 2019

С 20 по 25 ноября в Донецкой области будут проходить мероприятия, посвященные 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Так, на 20-23 ноября запланированы «круглый стол» с лидерами районных и городских ячеек политических партий и общественных организаций и общественные слушания, посвященные проблеме распространения информации о Голодоморе. Кроме того, на протяжении четырех дней, с 20 до 24 ноября, в высших учебных заведениях, школах и ПТУ запланировано проведение лекций и уроков памяти, посвященных жертвам голодоморов и политических репрессий. Также в учреждениях культуры с 22 по 25 октября в почтение памяти жертв голодоморов и политических репрессий пройдут тематические вечера.

23 ноября возле памятника Жертвам политических репрессий и голодомора на Рутченковском поле в Донецке пройдет траурный митинг с участием областного руководства.

Траурные митинги с возложением цветов и горшков с пшеницей к памятникам и могилам жертв голодоморов и политический репрессий в Донецкой области состоятся также 23-24 ноября. Также в эти дни во всех храмах области состоятся поминальные панихиды.

24 ноября донетчане примут участие в общенациональной акции «Зажги свечу». Как сообщают в пресс-службе облгосадминистрации, с этой целью с 17 по 23 ноября каждая семья Донецкой области получит свечку и специальный буклет. В День памяти жертв голодоморов и политических репрессий на центральных площадях и возле памятников и памятных знаков всех населенных пунктов области при участии представителей общественных организаций и религиозных общин состоится возложение символических крестов из свечей. В Донецке такой митинг-реквием состоится возле памятника Т. Шевченко.

В 16:00 24 ноября жители всей Украины помянут жертвы голодоморов и политических репрессий минутой молчания. В это время будет прекращена работа в органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях и остановлено движение пассажирского и личного транспорта. Также в течение всего дня 24 ноября в стране будут приспущены государственные флаги и ограничено проведение развлекательных мероприятий.

На протяжении всего ноября в музеях, библиотеках и клубах будут проходить тематические выставки, посвященные жертвам голодоморов 1921-1923, 1932-1933, 1946-1947 годов, политических репрессий и принудительных выселений.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: