Вторник, 25 сентября 2018, 23:561537909014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы довольны тем, что ЕВРО-2012 проходило именно в Украине, но признают, что «праздник спорта» был стране «не по карману» и к тому же при его организации были массовые хищения бюджетных средств. Об этом свидетельствуют результаты исследования Социологической группы «Рейтинг».

Итак, 21% опрошенных считают, что организация и проведение в Украине Чемпионата Евро-2012 прошли на высоком уровне, еще 54% - на нормальном уровне, хотя могло быть и лучше. Лишь 8% опрошенных оценили организацию и проведение Евро-2012 в стране на низком уровне.

77% опрошенных считают, что иностранные болельщики должны быть довольны своим пребыванием в Украине во время Евро-2012. Только 8% - противоположного мнения.

Наиболее положительно оценили качество организации и проведения ЕВРО жители Востока страны, больше молодежь, чаще мужчины. Менее позитивно – жители Запада и Юга.

78% опрошенных убеждены, что Евро дало возможность Украине с лучшей стороны показать себя Европе, противоположного мнения - лишь 10%. Тезис равно поддержали как жители Запада, так и Востока.

Вместе с тем почти столько же (75%) согласны с тем, что проведение Чемпионата было слишком «дорогим удовольствием» для страны. Интересно, что этот тезис также почти одинаково поддержали как жители Запада, так и Востока, больше всего - сторонники Батькивщины и КПУ.

Почти 60% опрошенных считают, что проведение Евро-2012 в Украине дало толчок к развитию государства, не согласны - четверть. Это мнение более популярно среди сторонников Партии регионов и «неопределившихся». Однако, интересно, что на Западе тезис разделяют больше опрошенных, чем на Востоке и тем более на Юге.

Несмотря на все это, 73% опрошенных (и больше всего - на Западе и среди сторонников УДАРа) убеждены, что очень хорошо, что Чемпионат прошел именно в Украине. А тезис о том, что Украина должна была отказаться от проведения Чемпионата разделяют лишь 16% и больше всего - в Центре и среди сторонников Свободы и КПУ. 

Исследование проводилось с 1 по 11 сентября 2012 года. В ходе него были проинтервьюировано 1200 жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,8%, для значений близких к 30% - не более 2,6%, для значений близких к 10% - не более 1,7%

Из-за ограничения выборки до 1200 респондентов дополнительное деление на Донбасс и Север не проводилось, соответственно макро-регионы были уплотнены до четырех:

Запад: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая

Центр: Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Черкасская, г. Киев, Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская

Юг: АР Крым, Одесская, Херсонская, Запорожская, Николаевская, г. Севастополь

Восток: Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Луганская


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: