Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией отклонил заявку Украины на получение гранта на сумму 94,683 млн. долларов для борьбы с туберкулезом. Об этом сообщил председатель комитета по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям Василий Петренко, передает "Главред" со ссылкой на «Украинские новости».

Петренко добавил, что на данный момент не может сообщить, по какой причине была отклонена заявка, поскольку комитет не располагает необходимыми документами, декларирующими решение Глобального фонда.

"Официального документа у меня еще нет", – сказал он.

Как сообщил информированный источник, решение о невыделении Глобальным фондом денежных средств Украине принято в связи с рядом недоработок.

Он уточнил, что подобное решение стало результатом невыполнения Кабинетом Министров перед Глобальным фондом всех своих обязательств по текущим и ранее выделенным грантам, неудовлетворительной работы Нацсовета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу и то, что, по оценкам Глобального фонда, из бюджета Украины выделяется недостаточно средств на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа и туберкулеза.

22 октября Украина присоединилась к Берлинской декларации по туберкулезу.

Данный документ, определяет основные направления сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения стран-участниц и предусматривает повышение политической ответственности государств в борьбе с туберкулезом.

В феврале Верховная Рада приняла программу по борьбе с туберкулезом на 2007-2011 годы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно 8,9 млн. человек заболевают туберкулезом, умирают от этой болезни около 1,7 млн. человек.

Общее число больных туберкулезом в мире составляет 50-60 млн. человек.

В 2006 году впервые за последнее десятилетие заболеваемость туберкулезом в Украине уменьшилась на 1,1%.

По данным Минздрава, по состоянию на конец 2005 года, в Украине на учете состояло более 103 тыс. больных туберкулезом.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: