Понедельник, 19 ноября 2018, 09:171542611821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Яхта "Скорпиус" с экипажем из трех украинцев и четырех россиян обогнула Северный полюс за 60 дней, установив сразу три рекорда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт руководителя экспедиции, капитана судна Сергея Низовцева.

Кругосветная полярная парусная экспедиция на яхте "Скорпиус" совершила плавание вокруг Арктики, стартовав из города Какорток (юго-запад Гренландии) и вернувшись в него же.

Первый рекорд был установлен в скорости кругосветного плавания вокруг Арктики (быстрее на однокорпусном паруснике этого еще никто не делал), второй по дальности захода парусного судна в северные широты Арктики, третий - в связи с осуществлением двух кругосветных путешествий за один год (Южный и Северный полюса).

Еще одним важным достижением руководитель экспедиции считает тот факт, что экипаж парусника является интернациональным: "Впервые в истории взаимоотношений двух государств - России и Украины - организован подобный проект, направленный на укрепление единения двух славянских народов".

За год плавания, парусная экспедиция преодолела более 50 тысяч морских миль через все океаны и полярные моря планеты. В ходе плавания было выполнено несколько научных программ, связанных с морской биологией, и протестирована навигационная система "ГЛОНАСС" в полярных широтах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: