Понедельник, 16 июля 2018, 13:561531738616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стремление украинцев к свободе вдохновляет куда сильнее, чем мелочные дрязги президентской кампании в США. В этом признается обозреватель и карикатурист The Los Angeles Times Дэвид Хорси, недавно побывавший в Украине, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ  со ссылкой на InoPressa.

"Американские республиканцы изображают дело так, будто переизбрание Обамы - страшная угроза для свободы американцев. Хотите увидеть настоящую угрозу свободе? Приезжайте в Киев", - пишет Хорси.

"Спустя 20 лет после того, как Украина вырвалась из удушающих объятий России, спустя 8 лет после того, как "оранжевая революция" посулила подлинно-демократическое общество, страна сползает назад на орбиту России, а правительство Януковича теснит независимую прессу, которая отважно призывает президента к ответу", - говорится в статье.

"Олигархи стараются монополизировать все, включая СМИ. Они скупают крупные СМИ, душат критическую журналистику и не оставляют достаточного места на рекламном рынке для независимых изданий и телерадиокомпаний", - пишет автор. К статье приложена карикатура: два дородных господина - Янукович и некто лысый в очках - теснят хилого человечка в джинсах, сидящего между ними на скамейке, - отмечает InoPressa.

Тем временем правительство пытается протолкнуть закон об уголовной ответственности за клевету. "Поскольку определение "клевете" будет давать правительство, это помешает всем, кроме самых храбрых журналистов, расследовать и разоблачать коррупцию и служебные злоупотребления среди правительственных лидеров", - полагает автор.

В Украине Хорси часто спрашивали, подвергались ли его работы в США цензуре, были ли у него проблемы из-за того, что он резко выражал свое мнение. "Я отвечаю, что в США закон на моей стороне: Первая поправка (о свободе слова) сильнее любого правительства". Хорси пишет, что советовал украинцам не отчаиваться и продолжать борьбу за свободу.


David Horsey / Los Angeles Times


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: