Вверх

Управление городского имущества Мариупольского горсовета Донецкой области в июле по результатам тендеров заключила ряд соглашений на приобретение квартир на общую сумму 9,28 млн грн. с ООО «Мариупольпродцентр», которое ввязывают с сыном президента Украины Александром Януковичем. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Приобретено 11 трехкомнатных квартир, из которых шесть имеют общую площадь не менее 120 м2 и жилую не менее 50 м2. Эти квартиры приобретены по 893-948 тыс. грн. Еще пять квартир общей площадью не менее 90 м2 и жилой не менее 40 м2 приобретено по 692-897 тыс. грн.

Как отмечает сайт, в конкурсной документации отсутствуют данные о стоимости квадратного метра приобретенного жилья, его адрес, и для кого приобретено такое количество квартир. В техническом задании указано, что квартиры должны находиться в домах, построенных не ранее 2000 года, отделочные работы не являются необходимыми.

Стоимость приобретенных квартир - от $ 80 тыс. до $ 120 тыс. - находится на уровне квартир в Киеве. В Мариуполе трехкомнатную квартиру жилой площадью 45 м2 можно приобрести за $ 43 тыс.

Учредителями ООО «Мариупольпродцентр» является Татьяна Бондарь и ПАО «Кэпитал билдинг корпорейшен». Последняя компания полностью принадлежит ПАО «МАКО Холдинг» Александра Януковича.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: