Воскресенье, 22 июля 2018, 02:341532216058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

25 сентября в Интернете стартовала акция протеста против принятия закона о клевете «Защити свое право знать. Скажи НЕТ закону о клевете». Организаторы акции предлагают каждому неравнодушному напрямую обратиться за разъяснениями к депутатам, которые голосовали в поддержку этого закона.

«Этот закон касается не только журналистов, но и всех граждан, и является угрозой для всего гражданского общества», - заявляют организаторы акции. 

«Уверены, что этот законопроект, предложенный представителем Партии регионов Виталием Журавским и уже поддержанный в первом чтении ПР. КПУ и Народной Партией, разрушит свободу слова в стране, поскольку заставит многих журналистов отказаться от любой критики в адрес власти, которая может быть названа клеветой. Мы также уверены, что учитывая состояние судебной системы Украины, этот закон будет использоваться выборочно против журналистов, которые публикуют критические материалы в адрес власти», - заявляют организаторы.

Журналисты считают, что парламентское большинство под видом закона о клевете вводит закон о цензуре и потому требуют отозвать этот законопроект.

Организаторы акции опубликовали контакты 244 депутатов, поддержавших закон, с предложением позвонить либо написать этим людям и спросить, почему они это сделали.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: