Понедельник, 16 июля 2018, 18:151531754118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Резолюция сената США о ситуации в Украине является мнением отдельных сенаторов, работающих на некоторые политические силы в Украине. Об этом заявил депутат от Партии регионов Леонид Кожара в эфире телеканала ICTV, - пишет "Украинская правда".

Комментируя принятие сенатом США резолюции по Украине, он отметил, что документ принимался "поздно ночью" и после объявления его рассмотрения "большая часть сенаторов ушла из зала".

"Автор этого документа, сенатор Дурбин, возможно, нарушил правила сената", - заявил "регионал".

"Она (резолюция) носит лоббистский характер. За ее продвижение американским компаниям, представителей которых я видел как раз в комнате заседания комитета сената, проплачены, я так понимаю, очень большие деньги", - уточнил Кожара.

"Кроме того, резолюция эта, она по своему статусу она называется "мнение сената", на английском языке "sens of the senаtе", она не имеет никакого влияния на администрацию и госдепартамент США, т.е. на исполнительную службу, и является отдельным мнением, судя по процедуре принятия, отдельных сенаторов, которые, к сожалению, работают на отдельные политические силы в Украине", - подытожил он.

Как известно, в субботу Сенат США поддержал резолюцию по Украине с требованием к украинской власти немедленно освободить Тимошенко и других политзаключенных. Также в резолюции говорится о призыве ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

В МИДе Украины заявили, что "трудно серьезно воспринимать документ, принятый минувшей ночью по процедуре, которую со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: