Вверх

Спецтема: Выборы 2019

За последний месяц на жилье в районе «Победа» в Днепропетровске, где в результате взрыва газа был разрушен десятиэтажный дом, выросли на 20 %, сообщает "Сегодня".

Со дня трагедии в Днепропетровске, когда в результате утечки газа взорвался третий подъезд многоэтажки, прошел месяц. Пострадавшим в аварии городские власти выплатили компенсации в размере 10 тысяч гривен за один квадратный метр. Однако многим не удалось купить крышу над головой на выделенные деньги.

Светлана Еремеева, потерпевшая из 1-го подъезда, со всей своей семьей уже месяц живет в гостинице. Семья большая — шесть человек — и занимает три номера. Платят за пострадавших городские власти. Найти квартиру Светлане пока не удается. Не исключено, что будет пытаться брать деньги в долг у знакомых или кредит в банке.

«У меня была 3-комнатная квартира в новом доме, с ремонтом и всеми условиями, стояли счетчики на тепло и горячую воду, — говорит она. — А мне риелторы предлагают сейчас только «убитые» 2-комнатные, в которые еще нужно вкладывать деньги».

За новое равноценное жилище ей пришлось бы переплатить $5 тысяч. И эта сумма, по словам Светланы, выросла за месяц.

Помощник руководителя днепропетровского агентства недвижимости «Новый город» Алена Коржановская связывает рост цен , в первую очередь, с ростом расценок на недвижимость во всей стране, а не с желанием нажиться на горе людей. Так, на сегодняшний день 2-комнатную квартиру в 48. кв. м., в районе «Победа», такую, как в пострадавшем доме, можно купить за $85-87 тыс., (а компенсацию выдали на этот метраж в размере $82 тыс.) а трехкомнатную на 64 "квадратов"— за $130-135 тыс. (при имеющихся $128 тыс.). При этом человек получает только голые стены.

В днепропетровском агентстве недвижимости «Версаль» изданию сообщили, что цены в районе «Победа» подняли сами хозяева квартир. «Они считают, что пострадавшие захотят приобрести жилье в том районе, где и жили», — сказал заместитель директора агентства Александр Ульянич.

Напомним, что после взрыва всех уцелевших жильцов дома выселили. При этом городские власти взяли на себя решение финансовых жилищных вопросов пострадавших. Им предоставляют номера телефонов хозяев, которые продают квартиры, а также риелторских фирм. Кроме того, с них не берут деньги за услуги в поиске жилья и они не платят госпошлин.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: