Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пять новых троллейбусов, купленных Донецком в период подготовки в Евро-2012, переданы Славянску еще до того, как сессия Донецкого городского совета приняла соответствующее решение. Об этом сообщает славянский телеканал ТВ ПЛЮС

"Славянск получил новые троллейбусы «ЛАЗ», переданные Донецким горсоветом. Об этом стало известно на аппаратном совещании 11 сентября. Машины начали перевозить еще на прошлой неделе. Последний, пятый, троллейбус должны были пригнать в среду, 12 сентября. Перед тем как машины выедут на маршрут, должны быть оформлены все необходимые документы. По словам городского головы Нели Штепы, торжественный выход на линию состоится, ориентировочно, 24 или 25 сентября. Впечатление, произведенное новыми троллейбусами, мэр выразила фразой "Красотища! Просто красотища!", - говорится в информации телеканала. 

На основании каких документов троллейбусы из Донецка ушли в Славянск неясно. Только сегодня, 18 сентября, мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что решение о передаче подвижного состава другому городу будет приниматься на сессии. "Еще пока мы примем решение на сессии и определимся", - сказал градоначальник. (Сессия Донецкого областного совета, на которую вынесен вопрос о передаче троллейбусов, должна состояться лишь 21 сентября – "ОстроВ) 

А.Лукьянченко опроверг информацию, что передача Славянску пяти новых троллейбусов связана с предвыборной кампанией кандидата в народные депутаты от Парии регионов Алексея Азарова, сына премьер-министра Алексея Азарова. 

«К нам обратились коллеги из другого горсовета, в частности, обратилась сессия с тем, чтобы помогли с транспортом», - объяснил мэр, почему отдают другому городу столь необходимый самому Донецку пассажирский коммунальный транспорт. 

Ранее «ОстроВ» сообщал, что Донецк намерен передать Славянску пять новеньких троллейбусов марки "ЛАЗ", закупленных городом в рамках программы подготовки к Евро-2012. Об этом свидетельствует проект решения Донецкого городского совета, размещенный на официальном сайте городского совета. Славянску будут переданы 4 машины марки "ЛАЗ Е183 А1" 2012 года выпуска. Их остаточную стоимость город оценил в 2 млн. 126 747 гривен за каждый. Еще один троллейбус той же марки, предназначенный для Славянска, был выпущен в 2011 году. Его остаточная стоимость составляет 1 млн. 980 076 гривен.

«ОстроВ» писал, что возможно, «троллейбусная рокировка» связанна с тем, что Славянск входит в избирательный округ, в котором кандидатом в народные депутаты от Партии регионов баллотируется сын премьер-министра Николая Азарова Алексей Азаров.

Этот кандидат славится тем, что за бюджетные средства успешно решает проблемы своих избирателей. Как сообщал «Фокус», после выдвижения кандидатом в депутаты Верховной Рады в Славянске сына премьера в город пошли масштабные бюджетные вливания. За несколько месяцев Кабмин выделил на социально-экономическое развитие округа, в том числе работы по газификации, 7 миллионов гривен, в июне регион получил 15 миллионов на ремонт школ и 21 миллион на проведение водоснабжения. В июле ещё 26 миллионов бюджетных средств пошли на закупку медицинского транспорта для региона. При Азарове-младшем началась и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала Славянска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: