Воскресенье, 8 декабря 2019, 03:391575769158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитирий Табачник на Московской международной книжной выставке презентовал свою новую книгу "Петр Столыпин", которую включили в знаменитую серию "Жизнь замечательных людей". Об этом Д. Табачник сообщил в эфире радиостанции «Голос России».

На вопрос ведущего программы, как личность Петра Столыпина воспринимаетсся в Украине, Д. Табачник заявил: «Умными, интеллигентными людьми, я убежден, он воспринимается как великий, выдающийся государственный деятель, который очень многое сделал для реконструкции в тот момент нашей общей страны».

«Людьми более ограниченными, более узкими, более злобными он воспринимается как русский шовинист, - продолжил Д. Табачник. - Один из ближайших соратников Столыпина, сенатор Тхоржевский писал, что, с одной стороны, он был русским националистом, но националистом не в этническом, а в государственническом понимании. С другой стороны, он был человеком здравого смысла».

Д. Табачник назвал П. Столыпина «уникальной планетарной фигурой, которая трагична именно потому, что ей не все удалось реализовать». 

«Ведь в постулатах государственной деятельности Столыпина были две вещи, самые, на мой взгляд, важные: он считал, что Россию нужно успокоить, накормить, она должна разбогатеть. И вторая мысль, не менее важная, что Россия долгое время не должна ни с кем воевать», - сказал Д. Табачник.

Справка из ВикипедиЯ: Пётр Арка́дьевич Столы́пин (1862-1911) — государственный деятель Российской империи. В разные годы занимал посты уездного предводителя дворянства в Ковно, губернатора Гродненской и Саратовской губернии, министра внутренних дел, премьер-министра.
В российской истории начала XX века известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен новым премьер-министром.
На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели, Столыпин провёл целый ряд законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. Принятый правительством закон о военно-полевых судах ужесточал наказание за совершение тяжких преступлений. Впоследствии Столыпина резко критиковали за жёсткость проводимых мер. Среди других мероприятий Столыпина на посту премьер-министра особое значение имеют введение земства в западных губерниях, ограничение автономии Великого княжества Финляндского, изменение избирательного законодательства и роспуск II Думы, положившие конец революции 1905—1907 годов.
Во время выступлений перед депутатами Государственной думы проявились ораторские способности Столыпина. Его фразы «Не запугаете!» и «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» стали крылатыми.
На Столыпина планировалось и было совершено 11 покушений. Во время последнего, совершённого в Киеве Дмитрием Богровым, Столыпин получил смертельное ранение, от которого через несколько дней умер. Похоронен на территории Киево-Печерской Лавры в Киеве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: